Biscoito de chocolate e aveia: Receita fit e mais saudável

Os biscoitos de chocolate e aveia é uma receita fácil de fazer, saudável e perfeita para quem busca uma alternativa mais nutritiva e leve

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em 23/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de mel ou xilitol (adoçante natural)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • 3 Em outra tigela, misture o óleo de coco, o mel (ou xilitol) e o ovo.
  • 4 Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  • 5 Forre uma forma com papel manteiga e coloque porções da massa, formando bolinhas. Achate levemente com um garfo.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.
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