Bolinhas de Queijo com Massa de Aveia: Fit, crocantes e saborosos
Fácil de preparar e com diversas possibilidades de personalização, essa receita vai conquistar toda a família. Experimente e se delicie
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Opcional: 1 cebola pequena ralada, salsinha picada ou outros temperos de sua preferência
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C
- 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o queijo ralado, o fermento e o sal
- 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea
- 4 Junte as misturas: Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite
- 5 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas com a massa
- 6 Asse: Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
- 7 Sirva: Retire do forno e sirva em seguida
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."