Bolo de banana com aveia Fit: Sem trigo e sem açúcar

Essa receita de bolo de banana com aveia é ideal para você! Além de ser livre de trigo e de açúcar, ele é feito com ingredientes mais nutritivos

Author Avatar
em 28/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aveia e banana
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, para um toque extra de sabor)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  • 2 Em um bowl, misture bem as bananas amassadas e os ovos.
  • 3 Peneire a aveia, o fermento e a canela (se usar) sobre a mistura úmida. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Se desejar, adicione as frutas secas picadas ou gotas de chocolate.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria