Bolo de Coco Gelado: Um Clássico Refrescante e Delicioso!
O bolo de coco gelado é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um dia quente ou uma festa especial. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e agrada a todos.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata vazia como medida)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado para polvilhar
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 2 Adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente à mistura das gemas, começando e terminando com a farinha.
- 3 Incorporar delicadamente as claras em neve e o coco ralado. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7 Corte o bolo em fatias e coloque em um refratário. Regue o bolo com a calda ainda morna.
- 8 Espalhe o coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.