Bolo de Coco Gelado: Um Clássico Refrescante e Delicioso!

O bolo de coco gelado é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um dia quente ou uma festa especial. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e agrada a todos.

Author Avatar
em 21/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de coco
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia como medida)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • 2 Adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente à mistura das gemas, começando e terminando com a farinha.
  • 3 Incorporar delicadamente as claras em neve e o coco ralado. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7 Corte o bolo em fatias e coloque em um refratário. Regue o bolo com a calda ainda morna.
  • 8 Espalhe o coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria