Bolo de maçã com canela fit, fofinho e muito fácil de fazer

Este bolo de maçã com canela fit é uma receita descomplicada que resulta em um bolo fofinho e aromático, perfeito para um lanche saudável ou café da manhã nutritivo. Uma delícia rica em fibras e com uma textura macia e leve que vai te conquistar!

Author Avatar
em 23/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 maçãs médias (1 picada em cubos pequenos, 1 ralada)
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • ¾ xícara de farinha de aveia
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas (ou mais farinha de aveia)
  • ½ xícara de adoçante natural em pó (eritritol, xilitol ou stevia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (e mais para polvilhar)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
  • 2 Em uma tigela grande, misture as maçãs picada e ralada.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o óleo de coco derretido e o adoçante, misturando bem.
  • 4 Acrescente as farinhas de aveia e de amêndoas (ou toda de aveia), a canela em pó e o sal à mistura líquida. Misture até incorporar.
  • 5 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa sobre as maçãs na primeira tigela e misture suavemente para incorporar as frutas.
  • 7 Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Polvilhe mais canela em pó por cima da massa.
  • 8 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria