Bolo de maçã com canela fit, fofinho e muito fácil de fazer
Este bolo de maçã com canela fit é uma receita descomplicada que resulta em um bolo fofinho e aromático, perfeito para um lanche saudável ou café da manhã nutritivo. Uma delícia rica em fibras e com uma textura macia e leve que vai te conquistar!

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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 maçãs médias (1 picada em cubos pequenos, 1 ralada)
- ½ xícara de óleo de coco derretido
- ¾ xícara de farinha de aveia
- ¼ xícara de farinha de amêndoas (ou mais farinha de aveia)
- ½ xícara de adoçante natural em pó (eritritol, xilitol ou stevia)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (e mais para polvilhar)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
- 2 Em uma tigela grande, misture as maçãs picada e ralada.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o óleo de coco derretido e o adoçante, misturando bem.
- 4 Acrescente as farinhas de aveia e de amêndoas (ou toda de aveia), a canela em pó e o sal à mistura líquida. Misture até incorporar.
- 5 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa sobre as maçãs na primeira tigela e misture suavemente para incorporar as frutas.
- 7 Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Polvilhe mais canela em pó por cima da massa.
- 8 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.