Bolo de maçã sem glúten e sem lactose

Descubra como preparar um irresistível bolo de maçã sem glúten e sem lactose em poucos passos. Receita simples e deliciosa para surpreender sua família

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em 04/04/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/larik_malasha-envato / Imagem de fatias de bolo de maça cortadas
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs fuji médias descascadas e picadas (300 gramas)
  • 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • 3/4 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3/4 xícara de chá de farinha de arroz
  • 3/4 xícara de chá de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de goma guar ou goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico em pó (fermento para bolo)

Passo a passo

  • 1Junte todos os ingredientes necessários para o bolo de maçã.
  • 2No liquidificador, adicione ovos, maçãs, açúcar, canela em pó, noz-moscada, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione quinoa em flocos, amido de milho e farinha de arroz. Continue batendo até misturar bem.
  • 4Acrescente a goma xantana e bata novamente até incorporar.
  • 5Finalize adicionando o fermento e misture bem.
  • 6Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  • 7Asse no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  • 8Após esfriar completamente, desenforme e sirva.

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