Bolo Mole de Chocolate: Sem Farinha de Trigo e com apenas 4 Ingredientes!

Essa receita é perfeita para quem busca um bolo de chocolate rápido, fácil e com poucos ingredientes. Sua textura úmida e sabor intenso vão te surpreender!

Author Avatar
em 26/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Arx0nt/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min + 40min de forno

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate e a manteiga: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate picado e a manteiga.
  • 2 Leve ao banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 3 Bata os ovos com o açúcar: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Misture as duas partes: Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos com açúcar, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com cacau em pó) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo estar firme nas bordas e com o centro ligeiramente mole.
  • 6 Desenforme e sirva: Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva morno ou frio com uma bola de sorvete.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria