Canapés de ricota com azeitona: aperitivos fácil

Esta receita rende de 10 a 15 porções.

Author Avatar
em 08/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Canapés de ricota com azeitona
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a cestinha: 250 gramas de farinha de trigo⁣
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal⁣
  • 50 ml de água gelada
  • Para o patê: 300 gramas de ricota
  • 160 gramas de azeitona sem caroço ⁣
  • Azeite a gosto⁣
  • Pimenta-do-reino a gosto⁣
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Para fazer a cestinha, comece colocando a farinha, manteiga e sal em uma tigela.
  • 2 Depois, adicione a água aos poucos e misture tudo com as mãos até formar uma massa macia.
  • 3 Faça uma bolinha com ela e cubra com plástico filme, levando à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 4 Depois desse tempo, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa. Use um copo para cortar vários círculos.
  • 5 Molde esses círculos nas forminhas de canapés e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.
  • 6 Depois, é só reservar para usar como base para seus canapés.
  • 7 Para fazer o patê, você vai precisar de um processador. Coloque a ricota, as azeitonas e o sal dentro dele.
  • 8 Ligue e deixe bater até que tudo esteja bem misturado.
  • 9 Enquanto o processador estiver ligado, vá adicionando o azeite aos poucos até que a mistura se transforme em uma pasta homogênea.
  • 10 Para montar os canapés, coloque o patê em um saco de confeitar com um bico adequado e distribua sobre as cestinhas que você preparou anteriormente.
  • 11 Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria