Como fazer feijão tropeiro; veja receita tradicional
Feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do paÃs. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 2 xÃcaras de chá de feijão de sua preferência cozido
- 1 e meia xÃcara de chá de farinha de mandioca crua
- 2 linguiça calabresa picadas
- 2 colheres de sopa de bacon picado
- 3 ovos
- 5 folhas de couve picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne ou costela
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a folha de louro e um pouco de sal.
- 2 Escorra o caldo e retire o louro. Reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa em fogo médio até que esteja dourado e crocante.
- 4 Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- 5 Em seguida, junte os ovos e mexa até que estejam cozidos.
- 6 Dissolva o caldo de carne em uma xÃcara com água quente.
- 7 Depois, adicione à frigideira o caldo de carne, o feijão e a couve picada. Misture bem e deixe cozinhar.
- 8 Por último, acrescente a farinha, misturando bem.
- 9 Sirva o feijão tropeiro quente, acompanhado de arroz branco, torresmo e uma boa pimenta, se desejar.