Como fazer frango a passarinho? Prepare a receita na airfryer

Frango à passarinho é um prato popular na culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante.

Author Avatar
em 18/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Frango a passarinho / Murilo Gualda / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas, asas)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e meia colher de chá de páprica doce
  • 8 ramos de salsinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picada a gosto para servir
  • Gomos de limão a gosto para servir

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, tempere os pedaços de frango com o alho amassado, a salsinha, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2 Deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
  • 3 Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo
  • 4 Preaqueça a AirFryer a 200 °C e programe para assar por 30 minutos.
  • 5 Regue o azeite no frango e misture. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, garantindo que esteja completamente coberto.
  • 6 Acomode os pedaços de frango no cesto da AirFryer. Na metade do tempo, vire os pedaços para que assem e fiquem bem dourados por igual.
  • 7 Coloque o frango em uma travessa e polvilhe coentro picado para decorar.
  • 8 Sirva acompanhado de rodelas de limão para um toque extra de frescor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria