Como fazer grão de bico

Grão de bico é um ingrediente versátil e nutritivo, ótimo para usar em uma variedade de pratos, desde saladas até ensopados e purês.

Author Avatar
em 15/04/2024 Laysa Andrade
Foto: jcomp / Freepik / Sementes de grão de bico
Tempo de preparo Preparo 10h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico seco
  • Água
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque o grão de bico seco e cubra com água.
  • 2 Deixe de molho durante a noite ou por pelo menos 8 horas. Isso ajudará a reduzir o tempo de cozimento e tornará o grão de bico mais digerível.
  • 3 Após o período de demolho, escorra e enxágue o grão de bico. Transfira-o para uma panela grande e cubra com água limpa.
  • 4 Adicione um pouco de sal à água para dar sabor ao grão de bico. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
  • 5 Depois que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que o grão de bico esteja macio. Se necessário, adicione mais água.
  • 6 Depois que o grão de bico estiver cozido, escorra-o em uma peneira e enxágue-o com água fria. Use em suas receitas favoritas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria