Como fazer grão de bico
Grão de bico é um ingrediente versátil e nutritivo, ótimo para usar em uma variedade de pratos, desde saladas até ensopados e purês.
Preparo
10h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico seco
- Água
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o grão de bico seco e cubra com água.
- 2 Deixe de molho durante a noite ou por pelo menos 8 horas. Isso ajudará a reduzir o tempo de cozimento e tornará o grão de bico mais digerível.
- 3 Após o período de demolho, escorra e enxágue o grão de bico. Transfira-o para uma panela grande e cubra com água limpa.
- 4 Adicione um pouco de sal à água para dar sabor ao grão de bico. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- 5 Depois que ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que o grão de bico esteja macio. Se necessário, adicione mais água.
- 6 Depois que o grão de bico estiver cozido, escorra-o em uma peneira e enxágue-o com água fria. Use em suas receitas favoritas.