Como fazer receita de pavê tradicional
Pavê tradicional é uma sobremesa clássica que encanta paladares há gerações. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
35 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (creme)
- 1 lata de leite (mesma medida de leite condensado) (creme)
- 4 gemas (creme)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (creme)
- 4 claras em neve (cobertura)
- 4 colheres de açúcar (cobertura)
- 1 lata de creme de leite sem soro (cobertura)
- 1 pacote de biscoito champagne (base)
- 2 colheres de achocolatado em pó (base)
- 1 xícara de leite (base)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
- 2 Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
- 3 Desligue e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
- 4 Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
- 5 Em seguida, adicione o creme de leite e reserve.
- 6 Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados no leite com o achocolatado no fundo.
- 7 Cubra os biscoitos com uma camada do creme.
- 8 Depois, acrescente a cobertura de clara em neve.
- 9 Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas ou até o pavê estar firme.
- 10 E pronto! Seu pavê tradicional está pronto para ser saboreado.