Como fazer receita de pavê tradicional

Pavê tradicional é uma sobremesa clássica que encanta paladares há gerações. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reproduçã0/A_Lein / iStock / Imagem ilustrativa de torta gelada com massa de pão de ló
Tempo de preparo Preparo 35 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (creme)
  • 1 lata de leite (mesma medida de leite condensado) (creme)
  • 4 gemas (creme)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (creme)
  • 4 claras em neve (cobertura)
  • 4 colheres de açúcar (cobertura)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (cobertura)
  • 1 pacote de biscoito champagne (base)
  • 2 colheres de achocolatado em pó (base)
  • 1 xícara de leite (base)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  • 2 Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
  • 3 Desligue e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
  • 4 Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
  • 5 Em seguida, adicione o creme de leite e reserve.
  • 6 Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados no leite com o achocolatado no fundo.
  • 7 Cubra os biscoitos com uma camada do creme.
  • 8 Depois, acrescente a cobertura de clara em neve.
  • 9 Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas ou até o pavê estar firme.
  • 10 E pronto! Seu pavê tradicional está pronto para ser saboreado.

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