Como fazer receita de pavê tradicional

Pavê tradicional é uma sobremesa clássica que encanta paladares há gerações. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reproduçã0/A_Lein / iStock / Imagem ilustrativa de torta gelada com massa de pão de ló
Tempo de preparo Preparo 35 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (creme)
  • 1 lata de leite (mesma medida de leite condensado) (creme)
  • 4 gemas (creme)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (creme)
  • 4 claras em neve (cobertura)
  • 4 colheres de açúcar (cobertura)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (cobertura)
  • 1 pacote de biscoito champagne (base)
  • 2 colheres de achocolatado em pó (base)
  • 1 xícara de leite (base)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  • 2Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
  • 3Desligue e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
  • 4Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
  • 5Em seguida, adicione o creme de leite e reserve.
  • 6Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos molhados no leite com o achocolatado no fundo.
  • 7Cubra os biscoitos com uma camada do creme.
  • 8Depois, acrescente a cobertura de clara em neve.
  • 9Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas ou até o pavê estar firme.
  • 10E pronto! Seu pavê tradicional está pronto para ser saboreado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria