Costelinha de porco no forno

Com sabor agridoce, que combina muito com carne de porco, a costelinha de porco caramelizada no forno é uma receita ideal para ocasiões especiais. Confira o passo a passo:

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em 20/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Costelinha de porco
Tempo de preparo Preparo 1h 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  • Alecrim fresco a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
  • 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3Transfira a carne para uma travessa e adicione 500 gramas de batata bolinha com casca ao redor da carne e tempere com sal.
  • 4Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
  • 5Para o molho, em uma tigela, adicione 3 colheres de ketchup, 3 colheres de molho inglês e 3 colheres de melado de cana. Misture bem e reserve.
  • 6Finalizado o tempo de forno, retire o papel-alumínio da travessa, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
  • 7Em seguida, vire a carne e deixe mais 20 minutos.
  • 8Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 9Sirva as costelinhas de porco caramelizadas com seu acompanhamento favorito, como arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.

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