Costelinha de porco no forno

Com sabor agridoce, que combina muito com carne de porco, a costelinha de porco caramelizada no forno é uma receita ideal para ocasiões especiais. Confira o passo a passo:

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Costelinha de porco
Tempo de preparo Preparo 1h 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • 500 gramas de batata bolinha com casca
  • Alecrim fresco a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
  • 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3Transfira a carne para uma travessa e adicione 500 gramas de batata bolinha com casca ao redor da carne e tempere com sal.
  • 4Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
  • 5Para o molho, em uma tigela, adicione 3 colheres de ketchup, 3 colheres de molho inglês e 3 colheres de melado de cana. Misture bem e reserve.
  • 6Finalizado o tempo de forno, retire o papel-alumínio da travessa, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
  • 7Em seguida, vire a carne e deixe mais 20 minutos.
  • 8Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 9Sirva as costelinhas de porco caramelizadas com seu acompanhamento favorito, como arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria