Empada de Camarão que Derrete na Boca: Uma Delícia Irresistível!
Uma empada de camarão com massa crocante por fora e macia por dentro é simplesmente irresistível! Prepare essa receita especial e surpreenda a todos com um sabor inesquecível.

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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada (o quanto baste)
- 500g de camarão limpo e cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e incorpore com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 4 Adicione o camarão cozido e refogue por mais alguns minutos.
- 5 Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Adicione o cheiro verde picado e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empada.
- 8 Coloque o recheio de camarão em cada forminha e cubra com mais massa.
- 9 Pincele as empadas com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.