Empada de Camarão que Derrete na Boca: Uma Delícia Irresistível!

Uma empada de camarão com massa crocante por fora e macia por dentro é simplesmente irresistível! Prepare essa receita especial e surpreenda a todos com um sabor inesquecível.

Author Avatar
em 26/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Wagner Soares/iStock / Imagem ilustrativa de empadas
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (o quanto baste)
  • 500g de camarão limpo e cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e incorpore com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 2 Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 4 Adicione o camarão cozido e refogue por mais alguns minutos.
  • 5 Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Adicione o cheiro verde picado e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7 Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empada.
  • 8 Coloque o recheio de camarão em cada forminha e cubra com mais massa.
  • 9 Pincele as empadas com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria