Filé de tilápia cremoso

Preparar peixe assado é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição. Confira o passo a passo de uma receita simples:

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em 21/03/2024 Laysa Andrade
Foto: vecstock / Freepik / Filé de tilápia assado
Tempo de preparo Preparo 35 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 800 gramas de filé de tilápia limpo (peixe)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (peixe)
  • 1 fio de azeite (peixe)
  • 1/2 limão espremido (peixe)
  • 3 dentes de alho amassados (peixe)
  • 300 ml de leite integral (molho)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (molho)
  • 1 colher de sopa de manteiga (molho)
  • 1 copo de requeijão cremoso (molho)
  • 1 pitada de noz-moscada (molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca (empanado)
  • 2 ovos (empanado)
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado (empanado)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (empanado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (empanado)
  • Coentro picado a gosto (empanado)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem. Leve para a geladeira e deixe marinar por no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
  • 2Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga.
  • 3Em fogo baixo, adicione a colher de sopa de farinha e mexa bem para cozinhar.
  • 4Em seguida, adicione 300 ml de leite, copo de requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência.
  • 5Finalize com noz-moscada, misture e reserve.
  • 6Para a finalização, em um prato, bata os 2 ovos com sal e pimenta.
  • 7Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca.
  • 8Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes.
  • 9Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés um ao lado do outro por cima do molho e finalize cobrindo com o molho.
  • 10Finalize com 150 gramas de muçarela e 50 gramas de parmesão ralado.
  • 11Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
  • 12Retire do forno, coloque coentro a gosto e sirva quente.

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