Filé de tilápia cremoso
Preparar peixe assado é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição. Confira o passo a passo de uma receita simples:

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Ingredientes
- 800 gramas de filé de tilápia limpo (peixe)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (peixe)
- 1 fio de azeite (peixe)
- 1/2 limão espremido (peixe)
- 3 dentes de alho amassados (peixe)
- 300 ml de leite integral (molho)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (molho)
- 1 colher de sopa de manteiga (molho)
- 1 copo de requeijão cremoso (molho)
- 1 pitada de noz-moscada (molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca (empanado)
- 2 ovos (empanado)
- 150 gramas de queijo muçarela ralado (empanado)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (empanado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (empanado)
- Coentro picado a gosto (empanado)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem. Leve para a geladeira e deixe marinar por no mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
- 2 Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga.
- 3 Em fogo baixo, adicione a colher de sopa de farinha e mexa bem para cozinhar.
- 4 Em seguida, adicione 300 ml de leite, copo de requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência.
- 5 Finalize com noz-moscada, misture e reserve.
- 6 Para a finalização, em um prato, bata os 2 ovos com sal e pimenta.
- 7 Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca.
- 8 Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes.
- 9 Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés um ao lado do outro por cima do molho e finalize cobrindo com o molho.
- 10 Finalize com 150 gramas de muçarela e 50 gramas de parmesão ralado.
- 11 Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
- 12 Retire do forno, coloque coentro a gosto e sirva quente.