Geleia de frutas vermelhas caseira e deliciosa

Fazer geleia em casa é uma ótima maneira de aproveitar as frutas da estação e ter um acompanhamento delicioso para pães, torradas e iogurtes.

Reprodução/margouillatphotos/iStock - Imagem ilustrativa de potes de geleia com frutas
Foto: Reprodução/margouillatphotos/iStock / Imagem ilustrativa de potes de geleia com frutas
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 1 pote médio Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de frutas vermelhas mistas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Lave as frutas vermelhas e, se estiver usando morangos, corte-os em pedaços. Coloque todas as frutas em uma panela.
  2. 2 Adicione o açúcar e o suco de limão. O limão ajuda a realçar o sabor das frutas e a pectina natural do suco contribui para a consistência da geleia.
  3. 3 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente. As frutas começarão a soltar água e o açúcar irá se dissolver.
  4. 4 Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos. A geleia estará pronta quando a calda engrossar e, ao passar a colher no fundo da panela, você conseguir ver o fundo por alguns segundos.
  5. 5 Desligue o fogo e espere a geleia amornar. Se quiser uma geleia mais lisa, use um mixer de mão ou amasse as frutas com um garfo.
  6. 6 Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e feche bem. Guarde na geladeira por até 2 semanas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria