Kimchi caseiro: Veja como fazer essa receita coreana em casa
O kimchi é um acompanhamento coreano fermentado, conhecido por seu sabor picante e azedo. Embora pareça complexo, fazer kimchi em casa é possível!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 repolho grande (cerca de 1,5kg)
- 1/2 xícara de sal
- 1/4 xícara de gochugaru (pimenta em pó coreana)
- 1/4 xícara de alho picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Corte o repolho ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Corte as folhas em pedaços grandes.
- 2 Em uma tigela grande, misture o repolho com o sal e massageie bem por cerca de 10 minutos. Deixe descansar por 1-2 horas, ou até que o repolho solte bastante água.
- 3 Em um processador, triture o alho, a cebola, o gengibre, o gochugaru, o molho de peixe, o açúcar e a água até formar uma pasta.
- 4 Escorra bem o repolho e coloque-o em um recipiente grande. Adicione a pasta de tempero e misture delicadamente com as mãos, certificando-se de que todas as folhas estejam bem cobertas.
- 5 Pressione o kimchi para baixo, certificando-se de que esteja completamente submerso no líquido.
- 6 Cubra o recipiente com um prato e um peso para manter o kimchi submerso. Deixe fermentar à temperatura ambiente por pelo menos 3 dias.
- 7 Após a fermentação inicial, transfira o kimchi para um recipiente hermético e guarde na geladeira. O sabor do kimchi continuará a se desenvolver com o tempo.