Linguiça toscana com batatas

Este prato é uma opção simples e deliciosa para um jantar ou almoço reconfortante em família.

Author Avatar
em 20/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Edwin Jaulani / Pexels / Linguiça toscana
Tempo de preparo Preparo 1h 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 10 linguiças toscana
  • 6 batatas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Bacon a gosto
  • Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte as cebolas em fatias grossas.
  • 3Em uma tigela, misture as batatas com o azeite de oliva, sal, pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho. Reserve.
  • 4Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas.
  • 5Depois, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano.
  • 6cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
  • 7Depois do tempo inicial finalizado, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos).
  • 8Quando estiverem prontas, retire a assadeira do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 9Sirva a linguiça toscana com batatas quentes, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria