Maionese Temperada de Lanchonete feita com ingredientes mais saudáveis

Além de ser muito mais saborosa, a maionese temperada caseira te permite controlar os ingredientes, utilizando opções mais saudáveis

Author Avatar
em 09/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de maionese de bacon
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de óleo vegetal (use um óleo mais leve, como azeite extra virgem ou óleo de canola)
  • Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, dill)

Passo a passo

  • 1 Bata as gemas: Em um recipiente fundo, bata as gemas com a mostarda, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea
  • 2 Adicione o óleo: Com um fouet ou batedeira, adicione o óleo aos poucos, em fio contínuo, batendo sempre para incorporar
  • 3 Incorpore as ervas: Quando a maionese estiver com a consistência desejada, adicione as ervas frescas picadas e misture bem
  • 4 Prove e ajuste: Prove a maionese e ajuste os temperos se necessário
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria