Melhor receita de macarronese fácil para a ceia de Natal

Esta macarronese é prática, deliciosa e perfeita para a ceia de Natal. Com ingredientes simples e um preparo rápido, ela traz cremosidade e sabor, agradando todos os convidados. Uma opção versátil para complementar a mesa festiva!

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em 25/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra macarronese
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 150 g de presunto ou peito de peru em cubos (opcional)
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Adicione ao molho o milho, a ervilha, a cenoura ralada e o presunto (se estiver usando). Misture bem para incorporar os ingredientes.
  • 4 Acrescente o macarrão cozido ao molho e envolva tudo delicadamente, garantindo que todo o macarrão fique bem coberto.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para apurar os sabores.
  • 6 Antes de servir, decore com salsinha picada e, se desejar, adicione um fio de azeite para finalizar.

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