Melhor receita de macarronese fácil para a ceia de Natal
Esta macarronese é prática, deliciosa e perfeita para a ceia de Natal. Com ingredientes simples e um preparo rápido, ela traz cremosidade e sabor, agradando todos os convidados. Uma opção versátil para complementar a mesa festiva!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo parafuso ou penne
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 150 g de presunto ou peito de peru em cubos (opcional)
- 1 xícara de maionese
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, passe em água fria para interromper o cozimento e reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 Adicione ao molho o milho, a ervilha, a cenoura ralada e o presunto (se estiver usando). Misture bem para incorporar os ingredientes.
- 4 Acrescente o macarrão cozido ao molho e envolva tudo delicadamente, garantindo que todo o macarrão fique bem coberto.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para apurar os sabores.
- 6 Antes de servir, decore com salsinha picada e, se desejar, adicione um fio de azeite para finalizar.