Mingau de aveia zero lactose – cremoso e saboroso

Cremoso, quentinho e cheio de memórias afetivas, o mingau de aveia é aquele clássico reconfortante que atravessa gerações. E agora, com versões adaptadas para diferentes estilos de vida, ele também se destaca como uma opção nutritiva e acessível para quem segue uma alimentação sem lactose

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em 23/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem de Mingau de aveia - iStock / Imagem de Mingau de aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco ou arroz)
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos (finos ou grossos)
  • 1 colher (chá) de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 colher (chá) de mel, xilitol ou outro adoçante natural (opcional)
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • Frutas picadas para servir (banana, maçã, morango, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque o leite vegetal e a aveia
  • 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo
  • 3 Quando começar a engrossar (após 4 a 5 minutos), adicione o adoçante e a canela
  • 4 Se desejar, acrescente chia ou linhaça para uma dose extra de fibras e ômega-3
  • 5 Cozinhe até atingir a consistência desejada. Mais tempo = mais cremosidade
  • 6 Sirva em uma tigela e finalize com frutas frescas por cima

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