Mingau de maizena: aprenda a preparar essa delícia

O mingau de maizena combina ingredientes básicos que sempre temos em casa, é rápido de fazer e tem o poder de nos transportar para momentos de aconchego. Perfeito para o café da manhã!

Mingau de Maizena - iStock
Foto: Mingau de Maizena / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante, se preferir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione o leite ainda frio e dissolva o amido de milho completamente, evitando grumos.
  2. 2 Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem para incorporar os sabores.
  3. 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau ou fouet. O segredo para um mingau liso e sem empelotar é não parar de mexer até que engrosse.
  4. 4 Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo e transfira para uma tigela ou xícara. Polvilhe canela em pó por cima para um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria