Mingau de maizena: aprenda a preparar essa delícia
O mingau de maizena combina ingredientes básicos que sempre temos em casa, é rápido de fazer e tem o poder de nos transportar para momentos de aconchego. Perfeito para o café da manhã!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante, se preferir)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o leite ainda frio e dissolva o amido de milho completamente, evitando grumos.
- 2 Acrescente o açúcar e a essência de baunilha, misturando bem para incorporar os sabores.
- 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma colher de pau ou fouet. O segredo para um mingau liso e sem empelotar é não parar de mexer até que engrosse.
- 4 Assim que atingir a consistência desejada, retire do fogo e transfira para uma tigela ou xícara. Polvilhe canela em pó por cima para um toque especial.