Mousse de Fruta do Conde com Calda de Vinho Tinto ou do Porto
Quer conhecer esta receita especial e exclusiva do Receita da Boa? Então veja este modo de preparo detalhado e super fácil, mas capaz de impressionar qualquer um que saiba degustar um bom doce e um bom vinho

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Ingredientes
- 4 frutas do conde maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara de água
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Passo a passo
- 1 Para o Mousse: Hidrate a gelatina na água e reserve.
- 2 Retire a polpa das frutas do conde e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3 Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver e adicione ao creme, mexendo bem.
- 4 Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 5 Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6 Para a Calda de Vinho Tinto (Também pode ser do Porto, ou Branco): Em uma panela, coloque o vinho tinto e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir em cerca de metade.
- 7 Adicione o vinagre balsâmico e cozinhe por mais alguns minutos, até obter uma calda espessa e brilhante. Reserve.
- 8 Na Montagem: Sirva o mousse em taças individuais e finalize com uma colher de sopa da calda de vinho tinto.