Olho de Sogra de Travessa: Aprenda a Fazer Esta Sobremesa Cremosa e Irresistível

Prepare um Olho de Sogra na Travessa super cremoso, com camadas de doce de leite, coco e ameixa! Essa sobremesa gelada é perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente matar a vontade de um doce delicioso.

Author Avatar
em 04/02/2025 Sabor da Gente
Foto: Artur Borba / Imagem ilustrativa de Olho de Sogra na Travessa
Tempo de preparo Preparo 4h20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 2

Ingredientes

  • Para o doce de ameixa: 200 g de ameixa seca sem caroço; 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de água.
  • Para o Creme de Coco: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de leite integral; 100 g de coco ralado em flocos; 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Para a Montagem: 350 g de doce de leite; 100 ml de chantili batido; 1 xícara (chá) de leite integral e 1 pacote de bolacha tipo champanhe.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver até amolecer as ameixas. Deixe esfriar e reserve para a montagem.
  • 2 Em uma panela, fogo médio, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.
  • 3 Em uma batedeira, bata o chantili e acrescente ao doce de leite e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 4 Para a montagem, em uma travessa 25x17cm, comece com uma camada de creme de coco, bolachas umedecidas no leite, doce e leite e as ameixas picadas, bolachas umedecidas no leite e finalize com o creme de coco. Decore a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria