Pão de batata doce fit sem glúten

Esse pão é fácil de fazer, nutritivo e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão de cenoura - iStock - Imagem ilustrativa de fatias de pão de cenoura
Foto: Pão de cenoura - iStock / Imagem ilustrativa de fatias de pão de cenoura
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Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten, como farinha de arroz)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de ervas secas (opcional, como orégano ou alecrim)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, a farinha de aveia, os ovos e o azeite. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Acrescente o fermento em pó, o sal e as ervas secas (se estiver usando) à mistura. Mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  3. 3 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada (use farinha sem glúten). Alise a superfície com uma espátula.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5 Você pode fazer o teste do palito: se ele sair limpo, o pão está pronto!
  6. 6 Após assar, retire o pão do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

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