‘Pastioca’, a mistura de momento! Veja como fazer esta massa deliciosa de Pastel com Tapioca
Cansou de usar sempre as mesmas massas para os seus salgados? O Receita da Boa tem a solução para você! Veja como fazer a ‘Pastioca’, mistura de pastel com tapioca para rechear da forma que você quiser!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fécula de mandioca
- 1 xícara de água
- Recheio de sua preferência (carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, palmito, legumes salteados, etc.)
- Opcionais: sal, azeite, temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a fécula de mandioca com a água até obter uma massa homogênea e sem grumos. Deixe descansar por alguns minutos.
- 2 Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- 3 Faça a pastioca: Com uma concha, coloque um pouco da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo fino.
- 4 Adicione o recheio: Quando a pastioca estiver começando a dourar, coloque o recheio de sua preferência no centro.
- 5 Dobre a pastioca: Dobre a pastioca ao meio e pressione levemente para selar as bordas.
- 6 Finalize: Vire a pastioca e deixe dourar do outro lado.
- 7 Sirva: Retire a pastioca da frigideira e sirva quente.