Patê de Frango: Cremoso e Versátil
O patê de frango é uma receita simples, prática e incrivelmente versátil. Cremoso e cheio de sabor, ele é perfeito para servir com pães, torradas, biscoitos ou até como recheio de sanduíches. Feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esse patê é uma excelente opção para entradas, lanches ou até mesmo para acompanhar saladas. Além disso, é uma receita fácil de personalizar, permitindo que você adicione seus temperos e ervas favoritos para deixar o sabor ainda mais especial!
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 No processador ou liquidificador, adicione o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda (se estiver usando).
- 2 Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 3 Adicione o suco de limão, a salsinha ou cebolinha, o alho (se estiver usando) e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Bata novamente para incorporar todos os ingredientes.
- 5 Transfira o patê para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.