Receita de Cogumelos recheados com abóbora e espinafre

Aprenda a fazer cogumelos recheados com esta receita simples.

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em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Cogumelos recheados com abóbora e espinafre
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 4 cogumelos portobello grandes
  • Azeite a gosto
  • 100 gramas de abóbora seca em cubos
  • Sal a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 50 gramas de espinafre
  • 150 gramas de queijo mussarela e parmesão ralados
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 4 fatias de pão de forma sem casca

Passo a passo

  • 1 Lave os cogumelos, remova os talos e com cuidado, usando uma colher, retire o interior, separando a polpa do exterior. Reserve a polpa.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Transfira os cogumelos para uma forma forrada com papel alumínio e reserve.
  • 3 Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue a abóbora em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente. Em seguida, adicione a polpa dos cogumelos, tempere com sal e alho em pó e cozinhe bem.
  • 4 Acrescente o espinafre e refogue até murchar. Em seguida, adicione 2/3 do queijo e as sementes de girassol, cozinhando até que o queijo derreta.
  • 5 Preencha os cogumelos dourados com esse recheio e polvilhe o restante do queijo por cima deles.
  • 6 Na mesma assadeira, disponha as fatias de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • 7 Sirva os cogumelos sobre as torradas. Bom apetite!

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