Receita de creme patissiere – base da confeitaria

Também conhecido como creme de confeiteiro, é um dos pilares da confeitaria. Sua textura suave e sabor delicado fazem dele o recheio perfeito para uma variedade de doces

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do creme patissiere
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do creme patissiere
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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 4 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho (maizena)
  • 30 g de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha (ou o extrato de baunilha) até começar a ferver. Se estiver usando a fava, corte-a ao meio e raspe as sementes para adicionar ao leite.
  2. 2 Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o amido de milho e misture bem.
  3. 3 Retire a fava de baunilha do leite e, aos poucos, despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  4. 4 Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e começar a borbulhar. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  5. 5 Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que esteja completamente incorporada e o creme esteja liso.
  6. 6 Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que esteja completamente incorporada e o creme esteja liso.

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