Receita de Panetone caseiro: sabor natalino feito em casa

Esta receita é rápida e fácil de fazer, ideal para quem quer um panetone caseiro sem muitas etapas complicadas, mas com muito sabor!

Author Avatar
em 28/11/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 4 horas

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga (ou margarina)
  • 200ml de leite morno
  • 15g de fermento biológico seco
  • 150g de frutas cristalizadas (ou uvas-passas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em uma tigela pequena, coloque o leite morno, o fermento e uma colher de sopa de açúcar. Mexa e deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas e espumar.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela , peneire a farinha e adicione o restante do açúcar e o sal. Faça um buraco no centro.
  • 3 No centro da farinha, adicione o ovo, a manteiga, a essência de baunilha e a mistura de fermento. Misture com uma colher até começar a formar a massa.
  • 4 Sove a massa: Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e macia.
  • 5 Adicione as frutas: Quando a massa estiver homogênea, adicione as frutas cristalizadas. Misture bem para que as frutas se distribuam uniformemente na massa.
  • 6 Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela untada com óleo ou manteiga. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de volume.
  • 7 Após o descanso, modele a massa em formato de panetone e coloque em uma forma própria para panetone ou em uma forma redonda alta. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8 Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, asse a massa por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria