Receita de salpicão de frango de Natal
Aprenda a fazer um salpicão de frango tradicional, com ingredientes simples e um passo a passo fácil. Você vai se surpreender com o resultado!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 2 cenouras grandes
- 300 gramas de azeitona
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas raladas
- 200 gramas de uva-passa preta
- Salsa a gosto
- Maçã verde a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Maionese até dar ponto
- 300 gramas de batata palha
Passo a passo
- 1 Cozinhe o frango em água com sal até ficar macio. Desfie a carne e reserve. Rale a cenoura em um ralador grosso e cozinhe em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- 2 Retire os caroços das azeitonas e corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
- 3 Em um recipiente, combine o frango desfiado, a cenoura cozida, as azeitonas sem caroço, o pimentão vermelho em tiras, a cebola ralada, as uvas-passas, a salsa picada e a maçã verde em cubos pequenos.
- 4 Tempere com suco de limão, azeite e maionese a gosto. Misture bem e leve à geladeira por algumas horas para gelar. Antes de servir, adicione a batata palha.