Receita de vatapá de camarão
Vatapá é uma receita muito tradicional e popular na Bahia que traz toda brasilidade e potência em seu sabor. Pode ser acompanhado de arroz branco ou farofa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão tratado
- 10 pães
- 1 leite de coco
- Azeite de dendê
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 2 pimentas de cheiro
- 1 pimenta malagueta ou murupi a gosto
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de dendê e refogue o camarão junto com a cebola, o tomate, coentro e pimenta de cheiro. Reserve.
- 2 Em um liquidificador, bata os pães com água. Para 2 pães, 1 copo de água.
- 3 Em uma panela grande, despeje o pão batido e leve ao fogo.
- 4 Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
- 5 Quando começar a ferver, acrescente o camarão refogado.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 7 Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
- 8 Quando o vatapá estiver pronto, ajuste o sal conforme necessário.
- 9 Finalize adicionando o coentro picado e misturando bem.
- 10 Sirva o vatapá quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.