Risoto de camarão fácil

O risoto de camarão é um prato muito tradicional em restaurantes próximos a praias, mas com essa receita fácil e prática, você vai deliciar essa maravilha sem nem sair de casa.

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em 21/03/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 400 gramas de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou caldo de camarão
  • 110 gramas de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
  • 150 gramas de tomate picado e sem semente
  • 200 gramas de arroz para risoto
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Passo a passo

  • 1Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe apurando por 10 minutos.
  • 2Em fogo médio, aqueça o caldo de camarão. Separe uma frigideira e frite os camarões em 20g de manteiga até ficarem rosados.
  • 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho em 30g de manteiga. Adicione o tomate e a pimenta, lembrando de mexer. quando o tomate estiver macio, acrescente o arroz.
  • 4Adicione o vinho e quando o arroz estiver quase seco, acrescente 4 conchas de caldo de camarão ainda quente. Vá adicionando o caldo até que o arroz esteja al dente.
  • 5Antes de finalizar o prato, misture alguns camarões fritos, parmesão, sal e pimenta. Acrescente também 60 gramas de manteiga e quando já estiver tudo bem encorpado, adicione salsinha.
  • 6Você pode servir seu prato com alguns camarões por cima para decorar.

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