Risoto de camarão fácil
O risoto de camarão é um prato muito tradicional em restaurantes próximos a praias, mas com essa receita fácil e prática, você vai deliciar essa maravilha sem nem sair de casa.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/03/seafood-risotto-with-tomato-sauce-garnished-with-shrimp-scaled.jpg)
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Ingredientes
- 400 gramas de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de caldo de peixe ou caldo de camarão
- 110 gramas de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de pimenta-dedo-de-moça
- 150 gramas de tomate picado e sem semente
- 200 gramas de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 70 gramas de queijo parmesão
- Salsinha picada
Passo a passo
- 1Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe apurando por 10 minutos.
- 2Em fogo médio, aqueça o caldo de camarão. Separe uma frigideira e frite os camarões em 20g de manteiga até ficarem rosados.
- 3Em outra panela, refogue a cebola e o alho em 30g de manteiga. Adicione o tomate e a pimenta, lembrando de mexer. quando o tomate estiver macio, acrescente o arroz.
- 4Adicione o vinho e quando o arroz estiver quase seco, acrescente 4 conchas de caldo de camarão ainda quente. Vá adicionando o caldo até que o arroz esteja al dente.
- 5Antes de finalizar o prato, misture alguns camarões fritos, parmesão, sal e pimenta. Acrescente também 60 gramas de manteiga e quando já estiver tudo bem encorpado, adicione salsinha.
- 6Você pode servir seu prato com alguns camarões por cima para decorar.