Risoto de queijo

O feriado do Dia das mães pede um almoço especial. Com essa receita de risoto de queijo, sua mãe vai ficar maravilhada com tanto sabor. A receita é muito fácil e fica pronta em minutos.

Author Avatar
em 03/04/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / risoto
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e 1/2 litro de aguá fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de paprica picante
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picadinha a gosto

Passo a passo

  • 1 Doure a cebola em duas colheres de manteiga e acrescente o arroz, a paprica e o açafrão. Deixe refogando por 3 minutos.
  • 2 Dissolva o caldo de galinha na água fervendo e despeje sobre o arroz para que cozinhe. Sempre que secar adicione mais um pouco de água até que o arroz esteja no ponto.
  • 3 Faça uma abertura no meio do arroz, adicione o queijo ralado e o restante da manteiga. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo, acrescente a mussarela e tampe para que derreta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria