Torta Ratatouille: Receita Saudável e Cheia de Sabor para o Seu Almoço

Prepare uma Torta Ratatouille irresistível com massa saudável e recheio colorido de legumes. Uma receita fácil e perfeita para o almoço!

Author Avatar
em 21/01/2025 Anderson Alves
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil / Imagem ilustrativa de Torta Ratatouille

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Procurando uma receita saudável, prática e cheia de sabor? A Torta Ratatouille é a escolha perfeita para um almoço leve e nutritivo.

Com uma massa feita à base de batata e farinha de grão-de-bico, e um recheio vibrante de legumes frescos, essa delícia combina saúde e sabor em cada fatia.

Originada na culinária francesa, a Ratatouille é conhecida por suas cores e temperos aromáticos, e aqui ganha uma versão em torta que vai surpreender o paladar de toda a família.

A combinação de berinjela, abobrinha, tomates e temperos como orégano e tomilho cria um prato que não apenas agrada os olhos, mas também o paladar.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano;
  • 3 colheres (sopa) de água.

Ingredientes do Recheio

  • 1 berinjela média;
  • 1 abobrinha média;
  • 4 tomates fatiados;
  • 1 alho-poró médio;
  • 1 pimentão amarelo médio;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • 5 ramos de tomilho;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (chá) de sal.

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Espalhe na base de uma forma de 24 cm com fundo removível, faça furos com um garfo e pré-asse por 10 minutos a 180°C.
  2. Prepare o recheio: Lave, corte e prepare os legumes. Deixe a berinjela de molho em água com sal por 15 minutos. Depois, distribua os legumes sobre a massa pré-assada, intercalando as fatias.
  3. Finalize: Tempere com azeite, sal, orégano e tomilho. Asse por 45 minutos ou até os legumes ficarem macios.

Com rendimento de 7 porções e preparo em cerca de 1h45min, essa Torta Ratatouille é perfeita para surpreender nos almoços em família. Sirva quente e encante a todos!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também