Bombom na travessa: preparo simples e sabor incrível!
Prepare esta sobremesa com chocolate fácil de fazer e impressione a todos com uma combinação perfeita de cremosidade e sabor para qualquer ocasião!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- 600g de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente. Adicione a manteiga e o leite em pó, misturando bem.
- 2 Incorpore o creme de leite e, em seguida, adicione o leite, garantindo que tudo esteja bem misturado.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10-15 minutos.
- 4 Delicadamente, misture o chantilly batido ao creme, incorporando-o para obter uma textura leve e aerada.
- 5 Em um refratário oval (30cm x 20cm), espalhe pequenas porções de Nutella no fundo e nas laterais.
- 6 Coloque metade do creme sobre a Nutella e distribua pequenas porções de Nutella sobre o creme.
- 7 Repita o processo até terminar os ingredientes, mexendo suavemente para criar um efeito marmorizado.
- 8 Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 9 Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria, mexendo até ficar completamente derretido.
- 10 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache brilhante e homogênea.
- 11 Retire o refratário da geladeira e cubra a mousse com a ganache. Volte à geladeira até que esteja firme.