Bolo de Limão Taiti: Um Clássico Refrescante!

O bolo de limão taiti é uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Seu sabor cítrico e textura úmida conquistam todos os paladares. Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 02/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de iogurte com limão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão taiti
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  • 2 Adicione o óleo e o leite e bata por mais alguns segundos. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa, alternando com o suco e as raspas de limão.
  • 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 4 Em uma panela, misture o leite condensado e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 5 Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria