Bolinho de carne moída caseiro fácil de fazer

Os bolinhos de carne moída são um petisco delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom churrasco. A receita é simples e pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando diferentes temperos e recheios.

Author Avatar
em 02/09/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e a pimenta do reino.
  • 2Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
  • 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  • 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 6Sirva os bolinhos de carne moída quentinhos, acompanhados de molho à base de tomate, maionese ou mostarda.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria