Bolinho de carne moída caseiro fácil de fazer
Os bolinhos de carne moída são um petisco delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom churrasco. A receita é simples e pode ser adaptada ao seu gosto, adicionando diferentes temperos e recheios.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e a pimenta do reino.
- 2 Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- 5 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 6 Sirva os bolinhos de carne moída quentinhos, acompanhados de molho à base de tomate, maionese ou mostarda.