Camarão Maracoco: Veja como fazer esse Camarão ao Maracujá e Coco no Jerimum

Descubra como preparar um delicioso camarão ao molho de maracujá e coco, servido dentro de um jerimum assado. Uma receita exótica e saborosa que vai impressionar no almoço ou jantar!

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em 05/09/2024 Anderson Alves
Foto: Jailton Júnior/JC Imagem / Imagem ilustrativa de camarão maracoco
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 1 Jerimum do tipo Jacarezinho com cerca de 1kg e meio
  • 400g de camarão descascando
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de suco de maracujá, concentrado
  • ⁠1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de mostarda
  • sal pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Lave a casca do jerimum com esponja e sabão. Enxugue e com cuidado corte a parte de cima, tirando uma tampa. Retire as sementes.
  • 2Coloque o jerimum (com a tampa) em uma forma com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
  • 3Aqueça uma panela com a manteiga e azeite e a cebola. Refogue um pouco.
  • 4Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto, em seguida junte com a cebola e saltea um pouco.
  • 5Junte o suco de maracujá, o leite de coco, a hortelã, a pimenta, a mostarda, tempere com sal, deixe por 5 minutos e engrosse.
  • 6Coloque dentro do jerimum cozido. Finalize com o requeijão. Feche com a tampa e sirva ainda quente.
  • 7Dica: De acompanhamento, recomendamos arroz branco.

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