Aprenda como fazer um pudim delicioso de trigo sem ovo
A receita é uma ótima alternativa para quem tem restrições alimentares ou prefere uma versão diferente do clássico pudim.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água por cerca de 1 hora. Após o molho, escorra bem e reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que o açúcar derreta e adquira uma cor dourada.
- 3 Com cuidado, adicione a água (a calda vai borbulhar), e continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
- 4 Deixe a calda esfriar um pouco e despeje em uma forma de pudim ou em ramequins individuais, espalhando bem para cobrir o fundo.
- 5 Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
- 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transformar em um creme liso.
- 7 Adicione o trigo escorrido ao creme e continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.
- 8 Despeje a mistura quente sobre a calda já na forma ou ramequins.
- 9 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.