Aprenda como fazer um pudim delicioso de trigo sem ovo

A receita é uma ótima alternativa para quem tem restrições alimentares ou prefere uma versão diferente do clássico pudim.

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/Pixabay
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água por cerca de 1 hora. Após o molho, escorra bem e reserve.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até que o açúcar derreta e adquira uma cor dourada.
  3. 3 Com cuidado, adicione a água (a calda vai borbulhar), e continue mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  4. 4 Deixe a calda esfriar um pouco e despeje em uma forma de pudim ou em ramequins individuais, espalhando bem para cobrir o fundo.
  5. 5 Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela.
  6. 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e se transformar em um creme liso.
  7. 7 Adicione o trigo escorrido ao creme e continue mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem.
  8. 8 Despeje a mistura quente sobre a calda já na forma ou ramequins.
  9. 9 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria