Macarrão Talharim ao Forno com Molho Branco!

O talharim ao forno com molho branco é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um jantar em família ou para aqueles dias mais frios. A combinação do macarrão macio com o molho cremoso e gratinado é simplesmente irresistível.

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em 04/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 500g de macarrão talharim
  • 200g de presunto picado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente por 1 minuto para formar um roux.
  • 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • 3 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 4 Refogue os legumes: Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5 Monte o prato: Em um refratário, alterne camadas de macarrão, molho branco, presunto e cebola refogada. Finalize com a mussarela ralada.
  • 6 Leve ao forno: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

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