Receita de granola caseira de frigideira em apenas 20 minutos

Essa versão da granola é uma alternativa prática para quem tem pouco tempo e não quer usar o forno, mas ainda assim deseja uma granola saborosa, crocante e fresquinha

Granola de frigideria  - iStock
Foto: Granola de frigideria / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga
  • 1/4 xícara de castanhas picadas (amêndoas, nozes, castanha-do-pará)
  • 1/4 xícara de coco ralado em flocos
  • 1 pitada de canela em pó
  • Frutas secas

Passo a passo

  1. 1 Em fogo médio, adicione o óleo de coco ou a manteiga à frigideira e deixe derreter.
  2. 2 Acrescente a aveia e as castanhas picadas à frigideira. Mexa constantemente para evitar que queime, por cerca de 5 a 7 minutos, até que os ingredientes fiquem levemente dourados e crocantes.
  3. 3 Reduza o fogo e adicione o mel ou açúcar mascavo à mistura. Continue mexendo para que o doce envolva toda a granola e forme pequenos grumos. Se quiser mais crocância, pode deixar caramelizar um pouco mais.
  4. 4 Se estiver usando coco ralado, adicione-o neste momento, junto com a canela e as sementes de chia ou linhaça. Mexa bem para que tudo fique uniforme.
  5. 5 Deixe a granola esfriar para que fique mais crocante. Se quiser, adicione frutas secas como passas, damascos ou tâmaras picadas.
  6. 6 A granola está pronta para ser servida com iogurte, frutas ou leite. Guarde em um pote hermético para mantê-la fresca por até uma semana.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria