Vitamina cremosa de aveia, maçã e canela
Muito saborosa, ela é ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde, oferecendo uma boa dose de fibras, vitaminas e minerais essenciais
Preparo
5 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maçã média
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de leite ou leite vegetal
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante
- Gelo
Passo a passo
- 1 Lave bem a maçã e corte-a em pedaços, removendo o caroço e as sementes. Não é necessário descascar, pois a casca também é nutritiva.
- 2 No liquidificador, adicione a maçã picada, a aveia, a canela e o leite. Se preferir uma consistência mais líquida, você pode adicionar um pouco mais de leite. Caso deseje adoçar, acrescente o mel ou o adoçante de sua preferência.
- 3 Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se preferir, adicione gelo.
- 4 Despeje a vitamina em um copo ou jarra e, se desejar, polvilhe um pouco mais de canela por cima.