Peixada Maranhense: Receita nordestina fácil de fazer e pronta em menos de 1 hora
Conhecida por sua combinação de sabores intensos e ingredientes frescos, essa peixada é um prato que celebra a rica herança culinária do Maranhão
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de pescada amarela;
- 2 batatas cozidas;
- 4 ovos cozidos;
- 1 xícara de café de suco de limão;
- 1 xícara de chá de cebolinha picada;
- 1 xícara de chá de coentro picado;
- 2 cebolas picadas em rodelas;
- 4 tomates picados em rodelas;
- Sal a gosto;
- ½ xícara de chá de azeite;
- 3 pimentas de cheiro picadas;
- 1 xícara de chá de leite de coco.
Passo a passo
- 1 Tempere o peixe com sal e suco de limão. Reserve;
- 2 Em uma panela pré-aquecida, coloque metade do azeite e adicione as rodelas de cebola, seguidas pelas de tomate, formando camadas;
- 3 Coloque o peixe na panela e despeje o caldo da marinada, o leite de coco e o restante do azeite. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Ajuste o sal a gosto;
- 4 Por fim, adicione as batatas e os ovos cozidos cortados em rodelas, junto com a cebolinha e o coentro. Sirva imediatamente.