Maçã Caramelizada com Canela e Amêndoas: doce fácil e saudável

Quem não ama uma maçã caramelizada quentinha com aquele toque especial da canela e a crocância das amêndoas? Essa sobremesa é super versártil e fácil de fazer. Além do mais, você pode complementá-la da forma que desejar

Qwart - iStock - Imagem ilustrativa de maçã caramelizada frigideira
Foto: Qwart - iStock / Imagem ilustrativa de maçã caramelizada frigideira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes, cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Amêndoas laminadas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Caramelize as maçãs: Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as maçãs cortadas e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
  2. 2 Adiciona o açúcar e a canela: Polvilhe as maçãs com o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o açúcar se dissolver e formar uma calda caramelizada.
  3. 3 Finalize com as amêndoas: Espalhe as amêndoas laminadas por cima das maçãs caramelizadas e misture delicadamente.
  4. 4 Sirva: A maçã caramelizada pode ser servida quente ou fria, como acompanhamento de carnes, sobre sorvete, ou simplesmente sozinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria