Bolo de creme de leite com banana: Sobremesa cremosa e fácil de fazer!

O bolo de creme de leite com banana é uma sobremesa deliciosa, que combina dois ingredientes com textura macia e sabor irresistível

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizada
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  2. 2 Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione aos poucos à massa, alternando com o leite condensado.
  3. 3 Por último, incorpore as bananas amassadas delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma já untada e leve para assar em um forno já pré-aquecido forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  6. 6 Retire o bolo do forno e deixe amornar.
  7. 7 Cubra o bolo com o creme de leite batido e decore com rodelas de banana.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria