Bolinho de aveia com maçã e canela na airfryer

Feitos na airfryer, os bolinhos ficam prontos bem rápido, são nutritivos e perfeitos para quem busca uma opção mais leve, cheia de fibras e com o adocicado natural da maçã

Author Avatar
em 06/09/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de maçã com aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maçã grande ralada (sem casca)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Passo a passo

  • 1 Comece descascando e ralando a maçã. Reserve.
  • 2 Em uma tigela, bata o ovo e adicione a aveia em flocos, a farinha de aveia, o mel, a canela e o óleo de coco (caso queira uma massa mais úmida). Em seguida, adicione a maçã ralada e o fermento, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Ligue a airfryer a 180ºC por cerca de 3 minutos.
  • 4 Com as mãos ou uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa. Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que assem de maneira uniforme.
  • 5 Programe a airfryer para 180ºC e asse por cerca de 10 a 12 minutos, até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • 6 Retire os bolinhos da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria