Risoles de Carne: Um Clássico Irresistível!
Os risoles são uma opção deliciosa e versátil para um lanche rápido e saboroso. Com essa receita, você poderá preparar risoles caseiros com um recheio de carne suculento e uma massa crocante.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Para empanar: ovos batidos e farinha de rosca
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 2 Acrescente o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.
- 3 Massa: Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Montagem: Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche, apertando as bordas para selar.
- 5 Empanar: Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 6 Fritar: Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até dourarem. Escorra em papel absorvente.