Risoles de Carne: Um Clássico Irresistível!

Os risoles são uma opção deliciosa e versátil para um lanche rápido e saboroso. Com essa receita, você poderá preparar risoles caseiros com um recheio de carne suculento e uma massa crocante.

Author Avatar
em 06/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: jessica cardozo/IStock / Imagem ilustrativa de uma porção de risole
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para empanar: ovos batidos e farinha de rosca

Passo a passo

  • 1Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 2Acrescente o tomate pelado picado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar. Adicione o cheiro-verde picado e reserve.
  • 3Massa: Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Montagem: Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche, apertando as bordas para selar.
  • 5Empanar: Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 6Fritar: Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria