Salmão grelhado com molho de maracujá: Para um jantar caseiro estilo hotel!

Essa receita conta com contraste entre o sabor suave do peixe e a acidez do maracujá cria uma explosão de sabores para uma refeição refinada em casa

Author Avatar
em 06/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salmão grelhado
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 maracujás maduros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Adicione os filés de salmão e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • 2Corte os maracujás ao meio e retire as sementes com uma colher. Em uma panela, coloque as sementes, o açúcar, a manteiga e o suco de limão.
  • 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e o molho engrossar um pouco. Coe o molho para remover as sementes.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Retire os filés da marinada e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao ponto desejado.
  • 5Sirva o salmão grelhado com o molho de maracujá por cima. Acompanhe com arroz branco ou legumes salteados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria