Pudim de Pão na Airfryer: veja como fazer essa versão fácil de pudim

Descubra como preparar um delicioso pudim de pão na Airfryer, com ingredientes mais saudáveis e pronto em poucos minutos.

Author Avatar
em 09/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de baunilha
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante natural
  • 2 fatias de pão integral sem casca
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de uvas-passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (para a calda)

Passo a passo

  • 1Para fazer a calda: em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo em fogo baixo até formar uma calda dourada. Despeje essa calda no fundo de uma forma própria para Airfryer e reserve.
  • 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o xilitol e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3Pique o pão integral em pequenos pedaços e acrescente à mistura, batendo novamente até incorporar bem.
  • 4Adicione as uvas-passas e a canela, se desejar, e despeje a mistura sobre a calda reservada. Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
  • 5Coloque a forma dentro da Airfryer e asse por cerca de 20 a 25 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado.
  • 6Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria